12/2/13

Patasca Tacneña :: Cocina peruana

Patasca Tacneña


Ingredientes: (6 personas)
  • 1 k de maíz pelado (mote)
  • 1/2 k de carne de res
  • 250 g de mondongo
  • 4 papas blancas, cocidas y cortadas en cuadrados pequeños
  • 1 tomate, picado
  • 1 cebolla, picada
  • 2 cucharadas de ají molido
  • Hierbabuena
  • Orégano
  • Romero
  • Aceite
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Opcional para la decoración: perejil, ají amarillo picado y cebollita china
Preparación: 
Colocar en una olla con agua el mote, la carne de res, el mondongo, sal y hierbabuena. Llevar a hervir y cocinar hasta que el mote comience a reventar. Retirar del fuego. Reservar.

Hacer un aderezo con la cebolla, el tomate, el ají, el orégano, el perejil picado, la sal, la pimienta y el romero. Cocinar hasta que la cebolla esté tierna y agregar la pata de res y el mondongo cortado en cuadrados pequeños.

Agregar el mote y el caldo de carne y llevar a hervir durante 20 minutos. Añadir las papas.

Para servir adornar el plato con un poco de perejil y ají amarillo picado. Servir caliente. Se puede adornar también con cebollita china picada.

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