12/2/13

Picante a la tacneña :: Cocina peruana

Picante a la tacneña

Ingredientes:
  • 1/4 kg ají colorado seco (picante)
  • 1 kg guata de res
  • 1/2 pata de res
  • 100 g de charqui
  • 3 kg de papas
  • 1/4 L de aceite
  • orégano seco (menos de medio puñado)
  • Ajo molido
  • Sal
Preparación:
Al ají se le saca las pepas y las venas y se licúa con los ajos. Se cocen las papas. Se asa el charqui al fuego y se pica en trozos pequeños y largos.

El ají molido se hace cocer hasta que quede seco, luego se echa el aceite se adereza y se hace cocer hasta que pueda ser levantado con una espumadera o cuchara de palo, el ají debe de estar burbujeando.

Se hace cocer la guata y la pata, y se cortan a la pluma, no muy largos ni muy delgados, no se bota el caldo.

Las papas una vez cocidas se pelaran y se apachurrarán con las manos. Una vez que el ají llegó a su punto se echará el caldo, se le agregara las papas apachurradas, el charqui, la guata y la pata picada. Esperar un hervor, echar sal al gusto y el orégano.

Se sirve en plato plano acompañado de un pan marraqueta. Si desean también lo pueden servir con arroz. El picante a la tacneña se puede preparar en la cocina, y mejor a la leña.

1 comentarios:

muy nutritivo , lo cocinare tambien este domingo

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