20/2/13

COMIDA DE LA SIERRA PERUANA


COMIDA DE LA SIERRA PERUANA



En la  sierra del Perú encontramos  su comida mas tradicional e histórica  que se caracteriza por tener remembranzas de culturas,  en sus comidas típicas. Por eso la presencia de las papas , habas y maíz, elementos que  de  manera natural fueron utilizados por colonias nativas de los valles peruanos.

Entre sus platos bandera en la zona andina podemos mencionar:
Pachamanca: Plato típico de la sierra peruana elaborado con carne de diferentes tipos que es enterrada bajo tierra junto a papas, y hierbas diversas y humitas por varias horas. La preparación requiere una elaborada ceremonia digna de ver por el más prolífico antropólogo.

La Patasca: También conocido como mondongo. Esta sopa macera horas sobre el fuego bajo de maderos candentes para sancochar
Caldo de cabeza: Sopa sancochada de cabeza de carnero, en la que se adicionan hierbas como culantro y perejil.

El Chambar: Forma parte  de nuestras sopas contundentes. Sopa deliciosa garbanzos y frejol. Además se mezcla con carne de cerdo y vaca.
Las Humitas: Preparación típica del Valle del Mantaro y preparada con maíz blanco tierno molido que es posteriormente envuelto en hojas de maíz y sancochado al vapor.

Cuy colorado: Preparado típico que hace uso del cerdo de Guinea, más conocido como cuy peruano. Se utiliza ají colorado para este plato.
Lengua guisada: Lengua de vaca sancochada con mote y algunas otras verduras de la zona andina.
Si deseas mas informacion puedes ver aquí http://comidadelperuymas.blogspot.com/

0 comentarios:

Publicar un comentario