19/5/12

Ajo Blanco :: Platos típicos de Argentina

Ajo Blanco


(Para 4 personas)


Ingredientes: 
2 dientes de ajo
1 litro de agua
2 rebanadas de pan
2 yemas de huevo
150 grs. de Miga de pan 
75 ml. de aceite
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Vinagre a gusto

Preparación:
Poner los ajos cortados en láminas en un mortero grande, añadir la sal y machacar hasta obtener una pasta fina.

Agregar la miga de pan (remojada en agua y escurrida) a la pasta de ajo, trabajando con la mano del mortero e incorporar las yemas de huevo, sin dejar de remover hasta mezclar bien los distintos ingredientes.

Verter el aceite, dejándolo caer en forma de hilo fino, teniendo cuidado para que la preparación no se corte.
Añadir poco apoco el agua, condimentar con sal, pimienta y vinagre y verter la preparación en una sopera.
Cortar las rebanadas de pan del día anterior en daditos, añadir a la sopera e introducir en la heladera hasta el momento en que se vaya a ingerir.

Calentar antes de servir.

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