Este tipo de mayonesa también es conocida como la “mayonesa vegana” porque no utiliza nada proveniente de animales. Para reemplazar los huevos, que le dan la consistencia espesa a la mayonesa, usaremos ¡papas!
Funciona muy bien no solo para los veganos, sino también para quienes están haciendo dieta y no desean consumir las calorías de los huevos.
Ingredientes:
- Aceite Vegetal
- 1 Papa mediana cocida (tibia)
- Agua
- Medio diente de ajo
- Jugo de medio limón
- Sal, pimienta
- Orégano (o cualquier otra especia de tu preferencia)
Preparación:
Hierve la papa sin cáscara, y mézclala en un recipiente junto con el ajo, la sal, la pimienta y con las especias que hayas escogido. Puedes hacerlo en una licuadora, pero te será más fácil con una batidora.
Comienza a verter un chorrito de aceite de manera uniforme. Si te queda muy espesa, puedes ir agregando agua hasta que obtengas la consistencia ideal. Para finalizar, agrega el limón y disfruta. Aquí te dejo un video para que observes cómo queda.
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