28/11/12

Mayonesa casera sin huevos


Este tipo de mayonesa también es conocida como la “mayonesa vegana” porque no utiliza nada proveniente de animales. Para reemplazar los huevos, que le dan la consistencia espesa a la mayonesa, usaremos ¡papas!
Funciona muy bien no solo para los veganos, sino también para quienes están haciendo dieta y no desean consumir las calorías de los huevos.
 Ingredientes:
  • Aceite Vegetal
  • 1 Papa mediana cocida (tibia)
  • Agua
  • Medio diente de ajo
  • Jugo de medio limón
  • Sal, pimienta
  • Orégano (o cualquier otra especia de tu preferencia)
Preparación:
Hierve la papa sin cáscara, y mézclala en un recipiente junto con el ajo, la sal, la pimienta y con las especias que hayas escogido. Puedes hacerlo en una licuadora, pero te será más fácil con una batidora.
Comienza a verter un chorrito de aceite de manera uniforme. Si te queda muy espesa, puedes ir agregando agua hasta que obtengas la consistencia ideal. Para finalizar, agrega el limón y disfruta. Aquí te dejo un video para que observes cómo queda.

0 comentarios:

Publicar un comentario