31/5/12

Ensalada de alcachofas con lentejas y habas

Ensalada de alcachofas con lentejas y habas



Receta para: 6 porciones

Ingredientes:
4 Alcachofas grandes
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña finamente picada
3 dientes de ajos picados
1 zanahoria grande en cubitos
1/2 de taza de lentejas, enjuagadas
1/2 taza de jugo de zanahoria
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de tomillo seco
250 g. de habas cocidas
75 g. de queso blando bajo en grasa

Preparación:
Limpiar las alcachofas quitando las hojas duras exteriores.
Cortar el extremo duro del tallo y después, con un cuchillito, pelar el tallo restante.
Rebanar la punta de la alcachofa a 2.5 cm de la base. Cortar en dos a lo largo las alcachofas y después sacar y tirar la pelusilla. Cortar en dos nuevamente.
Colocar las alcachofas limpias en un tazón y cubrir de agua. Agregar 1 cucharada del jugo de limón.
Calentar en un sartén, el aceite de oliva poca cantidad a fuego moderado. Agregar la cebolla y el ajo; cocinar, revolviendo frecuentemente, durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté dorada.
Agregar revolviendo, la zanahoria y cocinar 4 minutos. Sacar del agua las alcachofas y poner en el sartén.
Agregar, revolviendo, las lentejas, el jugo de limón restante, el jugo de zanahoria, la sal, el tomillo y 1 taza de agua.
Dejar que suelte el hervor. Bajar el fuego; tapar y cocinar 25 minutos.
Agregar las habas y cocinar 10 minutos hasta que las alcachofas, las habas y las lentejas estén tiernas.
Servir las alcachofas y esparcir queso fresco sobre ellas

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