Patasca Tacneña
Ingredientes: (6 personas)
- 1 k de maíz pelado (mote)
- 1/2 k de carne de res
- 250 g de mondongo
- 4 papas blancas, cocidas y cortadas en cuadrados pequeños
- 1 tomate, picado
- 1 cebolla, picada
- 2 cucharadas de ají molido
- Hierbabuena
- Orégano
- Romero
- Aceite
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Opcional para la decoración: perejil, ají amarillo picado y cebollita china
Colocar en una olla con agua el mote, la carne de res, el mondongo, sal y hierbabuena. Llevar a hervir y cocinar hasta que el mote comience a reventar. Retirar del fuego. Reservar.
Hacer un aderezo con la cebolla, el tomate, el ají, el orégano, el perejil picado, la sal, la pimienta y el romero. Cocinar hasta que la cebolla esté tierna y agregar la pata de res y el mondongo cortado en cuadrados pequeños.
Agregar el mote y el caldo de carne y llevar a hervir durante 20 minutos. Añadir las papas.
Para servir adornar el plato con un poco de perejil y ají amarillo picado. Servir caliente. Se puede adornar también con cebollita china picada.
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